Мы бродили со стихами по земле...

Юлия Черешенка
Для тебя...

Вдоль полей под зноем солнца золотого,
Ты идёшь своим путём - своей судьбой…
Пьян от счастья белокрылого, хмельного!
Потому, что ты в ладу с своей душой!
Ветерок тебя лаская, обдувает,
Ты свободен, как в полёте стрекоза!
Радость сердце бесконечно наполняет
И сияют в восхищении глаза!

Я тебе случайной встречной повстречалась,
У которой было всё, как у других… -
Всё  карабкаться по жизни вверх старалась,
Растворяясь в днях безвкусных и сухих…
Ты при встрече не остался равнодушным,
«Здравствуй, Юля» тёплым голосом сказал.
Взял за руку, а потом великодушно
Мир весь в красках разноцветных показал…
Я с тобой гуляла ночи до рассвета,
Удивлялась в глубине сама себе…
Целый год вдвоём от лета и до лета
Мы бродили со стихами по земле…

А теперь вернулись к точке отправленья.
Там, где встретились однажды средь полей.
- «До свиданья», улыбнусь от умиленья,
«Будь счастливым», друг сердечный мой, Андрей!