Сердцу чуждая

Екатерина Медведкина
Опустилась чья-то рука,
На мою неприкрытую душу,
Как разлука любовникам мне,
Принесла она лютую стужу.
Как вчерашняя только вдова,
По земле не в себе бродила.
Сердцу чуждая эта рука,
За собою меня уводила.
Я смиренная шла за ней,
В пол глаза, чтобы не оступиться,
Показалось и я могу жить,
Не своею судьбой научиться.
Опустилась чья-то рука,
На мою неприкрытую душу,
Как разлука любовникам, мне,
Принесла она зимнюю стужу...