Синь небесная

Вера Аксенова-Соснина
Синь небесная,
Глубь озерная –
Всё в душе моей
Полной мерою.
То свободная,
То покорная,
И безверие
Рядом с верою.

Тучи тёмные,
Тучи серые
Позакрыли свет-
Ясно солнышко.
Мысли вздорные.
Ошалелые
Всю заполнили
Аж до донышка.

Но пролился дождь,
Напоил поля.
Снова вспыхнула
Чудо-радуга.
Прочь ушла гроза.
И цветёт земля.
И полна душа
Прежней радостью…