Осеню себя осенью

Кристина Стрелецкая
Есть молитва любимая
      с давних пор у меня.
Осеню себя осенью
                золотого огня.
Осеню себя осенью,
             озаряющей миг:
пел червонными листьями
        северянинский стих.
Как священное таинство,
       мой обряд в октябре.
Осеню себя осенью -
           листья на алтаре!
Осеню себя осенью
       раскалённой листвы,
чтобы пламя светило мне
       среди вьюжной зимы.
Осеню себя плачами
              улетающих птиц
над седыми протоками
           староотчих криниц.
Осеню себя осенью,
       обагрённой в рубин,
гроздью ягод пылающих,
         придорожных рябин.
Осеню в храме осени
   в православный Покров
Пресвятой Богородицы
          листопадом стихов.



"Осеню себя осенью" - цитата
из  ст-ния Игоря Северянина.