Дождливый вечер в зимнем Mельбурне

Наталия Дубровская
Мазок за мазком,
    Картина "Вечер".
            Размыты дождём
                Небоскрёбов свечи.


В сиянье огней
    Мозаикой город
            Под дрожь фонарей
                На брызги расколот.

От фар слепящих,
    Машинных заторов
            Мигают чаще
                Глазки светофоров.

Там пешеходов
    Сутулая спешка-
            Южного холода
                Злая усмешка.

Дождь бесконечный
    Реке как награда.
            Слилась с мостовой.
                Берега - не преграда.

И аквапортретом
    Ночного движения
           На водном паркете
                Лежит отражение.