Хмель

Кристина Стрелецкая
Лоза хмельная в октябре - на диво -
Каскадом, водопадом по стене,
По крыше вьётся заревом игривым:
Бордово - красным. В огненном вине
Купаются лучи погоды ясной.
Такое пламя - глаз не оторвать.
А рядом - золотые листья ясень
Разбрызгал. Красоту спешу в тетрадь
Запечатлеть. Но слов мне не хватает,
Зато в душе - восторженный огонь -
Матисса вспомнишь "Танец" - и из раек.
Петрова - Водкина вот - вот сорвётся конь.
 

 
Раёк,раи - в старину ящик с передвижными
              картинками, показ которых
          сопровождался разл.прибаутками
          и комментариями на балаганных
          подмостках;  в данном случае -
          аллегория,иносказательное изо-
          бражение абстрактного образа


http://staratel.com/pictures/matisse/pic55.jpg
-----------------------------------------