Не приминая снега

Елена Грушковская
Пройти, не приминая снега,
Проплыть, не замутив воды,
Не пошатнув ничьей мечты,
Покоя не разбив с разбега –

Скользнуть... Неслышно, невесомо
Над травами, не сбив росы,
Следами снов своих босых
Не отмечая путь знакомый.

Пусть снег растает непримят,
Росток мечты достигнет неба,
И расцветёт смешная небыль
Средь городских ночных громад.

За лучик света ты в тревоге:
Погасит маленького ночь!
Так хочется ему помочь...
Но — тсс! Он сам найдёт дорогу.




8.09.2010