Победили суховей

Ирина Расулова
 Суховей ртом опалённым
 К травам тянется зелёным.
 Губы где его коснутся -
 Жизнь замрёт, цветы свернутся.

 Он ползёт и дышит жаром...
 Был ручей - и стал вдруг паром,
 И поднялся в поднебесье,
 Облаком завис над лесом.

 Солнце хлоп его ладошкой!
 Тихо пискнул,словно кошка,
 В каплю тут же превратился,
 На ромашку опустился.

 И цветок, испив водицы,
 Смог мгновенно распрямиться,
 Дал отпор он суховею,
 Перестал тот жаром веять.

 Тут все капли сбились в кучу,
 Грозовою стали тучей.
 Дождь пошёл, полил сильней!
 Победили суховей!