Были МЫ когда-то

Еленка Рягузова
Сегодня здесь такая сушь и тишь,
Наполненная отблеском заката.
Я знаю точно - ты еще не спишь
И вспоминаешь: были мы когда-то..
Я точно знаю, что года пройдут,
И междометья станут запятыми,
А наши дети порознь подрастут,
Напомнят, что мы были молодыми.
И наши же ошибки повторят,
Пройдут огонь, отринув все запреты,
А внуки нас немного удивят,
Напомнив, что мы были... Где-то,
Когда-то вместе быть нам довелось,
Недолго, тяжело порою,
Но то, что мы с тобой сегодня врозь,
Отдастся почему-то в сердце болью.
Зачем нужна такая сушь и тишь,
Наполненная отблеском заката.
Ведь знаю точно - ты еще не спишь
И вспоминаешь: были МЫ когда-то..