Пожелтели страницы позабытых надежд

Наталья Ол
Пожелтели страницы позабытых надежд,
Над осколками сердца горько плачет кукушка.
Ночь пришла? Или богом покинутый день
Над моей головой белым облаком кружит?

Я не знаю, как жить и стою у реки,
Ветер-шкодник играет с поблекшей листвою.
Мои мысли чисты и, как прежде, легки,
Но душа переполнена серой тоскою.

Все как прежде, да только другой стала я.
Может быть, это лето свой круг завершило.
Вот в воде растворилась слезинка моя -
Слишком верила... это меня погубило.