о гимне России

Павел Апидамский
Как этим "правым" не по нраву
Гимн Александрова принять,
не по нутру России слава -
её бы взять, да растоптать!
Уж сколько лет гульба идёт
от южных гор и до Камчатки...
Всем заправляет власть-урод,
надев кровавые перчатки.
Что Гимн для них, когда страна
уже поделена на ханства...
Власть беспределу не нужна,
пусть царствует политиканство.
У "правых" и своё лицо -
со злым оскалом от гиены,
где всё закручено в кольцо:
и фальшь, и подлость, и измена.
Гимн - символ! Без него страна,
как президент, лишённый власти;
в нём - жизнь и мысли глубина,
защита от любой напасти.
Он прост, велик одновременно
и музыкой, и силой слов.
Всё в этой жизни переменно,
но вечна к Родине ЛЮБОВЬ!
Вот это не по нраву "правым",
виновным за развал страны.
И мечутся путём кровавым,
но заглушить Гимн не вольны.
2001.