облачко в рукаве

Мария Маркова
Нежный Андрей недужный
в городе на Неве
пишет: «Я весь воздушный –
облачком в рукаве…»

Всякая вещь в природе
с буквой накоротке.
Вот он домой приходит.
Щёки его – в муке.

День проишачил целый,
ад себе выпекал.
Спит, согревая тело
в шелесте одеял

лиственных, в невских водах
плавает, как буёк.
Пишет Андрей: «Свобода
горла мне поперёк».

Каменная шкатулка –
город – тюрьма, озноб.
Прямо из переулка
выйдет на свет связной,

ангел, посланник стужи –
градусник на дому.
Пишет Андрей: «Не нужен
больше я никому».

Circulus – солнце года.
Корочка сентября.
Листья лежат у входа
в клетку календаря.

«Как бы меня ни звали –
пропуск в одной строке.
Вот я лечу над вами.
Щёки мои – в муке.

Воздуха архитектор,
облакомер пустот.
Весь я – свободный вектор,
вспышка, светодиод –

нервный, ненастоящий –
тронуть и умереть –
лёгкий кимвал звучащий,
осени этой медь».