Черный ангел

Наталия Черняк
Больно не делайте черному ангелу –
Он никогда не простит.
Черные ангелы – добрые дьяволы,
Раненый - в ад воспарит.

Там его дом, его мир, его гнездышко,
Там же источник любви.
Черные крылышки, вороны перышки…
Дерзкий, с опаской живи!

Не наступай, не глумись. Не оценивай
Чувств его в ломаный грош.
Он терпелив, но бессилен в прощении,
Плачь, умоляй – не уйдешь.

Мантией вслед за обиженным ангелом
Неугасимый огонь.
Уничтожающий, опустошающий…
Ангелов черных не тронь!

Зла никому не желая сознательно,
Ангел нещадно сгубил,
Тех, кто обтер башмаки невнимательно
О чистоту черных крыл.

Так уж они от природы устроены,
Им, как проклятье, дано:
Судьбы людей, как бы дороги ни были,
В прах обращать, все равно.

***
Цвет и оттенок – все так относительно.
Главного не забывай:
Черных ли, белых, оранжевокрылых ли –
Ангелов – не обижай! 

2010, первый квартал сентября, число первое