Как трудно

Фёдор Скворцов
Как трудно ждать, когда набатом
Заставят говорить уста,
Когда наступит срок расплаты –
Терпеть страдания Христа.

Как трудно знать, что где-то рядом
Идёт борьба добра со злом.
Как трудно мир окинуть взглядом,
А жить – ещё труднее в нём.

Как трудно признавать ошибки,
И всё же мы прощенья ждём.
Но если пропадут улыбки –
Мы зря, наверное, живём.

Но, как, же трудно ждать набата,
И видеть мир объятый злом.
И мы, конечно, виноваты
За этот мир и злобу в нём.