Покуда, милая Отчизна,

Фёдор Скворцов
Покуда, милая Отчизна,
Ты бережёшь любви слова
В душе не будет катаклизма,
Она по-прежнему жива!

Душа жива и сердце живо,
И не мутант ты, - Человек,
Земля покуда не остыла,
Покуда бег не кончил век:

Остановись у поворота,
И вспомни нужные слова,
Покуда отперты ворота,
Покуда Русь ещё жива.