Мад-ель Богема или Новая история о мишке косолапом

Дудина Анна
Дерзкая и не красивая, сугубо авангардная
Вы, уже заметив, мне не улыбаетесь
Словно в центре Помпиду* поставленная
Вашей угловатости я удивляюсь

Губы тонкие так ловко бледным камнем схвачены
Помню любите их покрывать кровавою гримасою
От того хлестки, умны, противоречивы и украдены
Ваши речи, что лились из... когда-то желтой массою.

И не нужно говорить вам, сами знаете:
Вам мужчины предпочитают старую гитару
Дверь захлопывают, когда в вас свет еще горит
И уносят за собой лишь использованную тару

Некого винить, вас испортили еще при созидании,
С пятьдесят девятого вы этим миром дышите**
И пылится, в память о богемном воспитании,
Рукопись, которую никогда уж не допишете

В вас от гения одни лишь только комплексы
В тельце худеньком, гусиной кожею обтянутом
Но с цветком ромашки в голове вы мечтаете
Что умрете в декабре в восьмидесятом***

Я не брошу вас, а вы не будете настаивать
То, что есть у вас в глазах не дарят праздно
Не уйду от вас, пока не перестанет жить в вас
То, что никогда мне не было подвластно

Ах мадам, как жаль, что вы не курите
Мы б могли улечься здесь под небом
Жечь бездонное неистлевшими окурками
Звезды называть в честь умерших поэтов.



Дудина Анна (с)

_______________________________________________

* - центр современного искусства им. Жоржа Помпиду в Париже: http://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_Помпиду
** - эпоха зарождения движения хиппи.
*** - 8 декабря 1980 года был убит Джон Леннон.