Если бы - блюз...

Олег Соломонов
Если  бы  знать,  что  печаль  лишь  туман  на  ветру.
Если  бы  знать,  что  ночь  моей  веры  закончится  ближе  к  утру.
Если  бы  знать,  что  не  знать,  лучше,  чем  знать,
Я  бы  тогда  научился  тебя  не  терять...
Если  бы  время  стирало  как  ластик  вчера,
Если  бы  в  каждом  склеенном  сердце  не  оставалась  дыра,
Если  бы  ты  была  не  ты,  а  кто-то  другой,
Я  бы  давно  оставил  все  за  спиной…

Но  пока  не  порвалась  струна,
Пока  не  дописан  финал,
Пока  хватает  слов  и  вина,
Мне  по  душе  наш  союз…
У  монеты  две  стороны,
А  значит,  шансы  равны,
И  к  черту  чувство  вины  –
Это  всего  лишь  блюз…

Если  бы  каждая  страсть  порождала  страсть,
Если  бы  нить  сначала  спасала,  и  только  потом  рвалась.
Если  бы  «нет»  всегда  означало  лишь  «нет»,
Мы  б  и  тогда  искали  вопрос  на  ответ.
Если  бы  да  кабы  –  кабала  ворожбы,
Ты  или  я  –  это  чем-то  похоже  на  вечное  «быть  иль  не  быть».
Если  бы,  если  бы,  если  бы,  если  бы,  е….
Я  б  не  увяз  так  беспечно  в  твоей  колее.