Меня толкнули, я упала...

Марина Лафина
Меня толкнули, я упала.
Мне было больно, но я встала.
Белое платье пылью покрылось,
Я оглянулась, осведомилась,
Кто неожиданно сбил меня с ног,
Кто поступить со мною так смог.

Передо мною мужчина стоял.
Он усмехался и нервно шептал:
«Ну ты и сволочь, ну ты и мразь.
Как хорошо, что упала ты в грязь».

Я улыбнулась, пыль отряхнула,
И на него украдкой взглянула:
Рваная куртка, руки все в ранах,
Брюки измяты, лицо в мелких шрамах.
Было бы глупо его осуждать.
«Мне тебя жаль», - лишь смогла я сказать.