Душа

Владмир Нечаев
Чем и может оправдаться
Грешная душа,
Расставаясь – возвращаться,
И взахлёб дыша,

Что несла, не исказила
С переменой мест,
Что вернула, не избыла,
Как нательный крест,

То, что входит на рассвете
И уходит в ночь,
И чему в грудинной клети
Больше не помочь.

И на вдохе подниматься
С выдохом другим,
Словно б можно надышаться
Воздухом одним…