Легким шагом пришёл...

Владмир Нечаев
   ***
Легким шагом пришёл
И уйду налегке.
Всё отдам, что нашёл,
Терпеливой руке.

Нет младенцу нужды
На своём берегу.
И старик без вражды
Оставляет врагу

Ветхий руль свой и лот,
Весла и паруса.
Только лодку толкнёт
И глядит в небеса.

И сквозь пальцы  река.
Этот берег и тот…
Что хранила рука –
Только лодку толкнёт.