Душа обнищала

Виктор Сергеев
Душа обнищала - пора на покой,
А совесть кричала:"Куда ты,постой!
Успеешь ты в старость,ишь шустрый какой,
Остынь,не терзайся,себя успокой.

Успеешь ещё насладиться игрой
И светом, и тенью вечерней порой.
Завалинка дома,кисет да махра,
По средам с соседом в картишки игра.

Успеешь,поверь,насладиться тоской.
Завоешь,как зверь.от свободы такой.
Работа теперь никуда не бежит.
Вот только душа без работы дрожит.

Дрожит,вспоминая счастливые дни -
Авралы,субботники,страсти огни.
И будешь ворчать ты от жизни такой -
Уж лучше работа,не нужен покой".