Баллада о счастье

Марианна Михайлова
Что такое счастье? - Это солнце,
Это небо с голубыми облаками.
Счастье - это свет в оконце,
А за ним - церквушка с куполами.

Счастье - это мама с папой,
Это братик младший и сестра.
В детстве - медвежонок косолапый,
В юности - беседы у костра.

Счастье - это бабушкины сказки,
Счастье - это солнышка восход.
Для детей зимой - салазки,
В крепость снежную поход.

Счастье - это шум, веселье,
Счастье - это быстрая езда.
Для кого-то - это новоселье,
Для мечтающих - полночная звезда.

Счастье - это жить без маски,
Быть открытым, быть самим собой.
Для животных - это наши ласки,
Для влюбленных - жить одной судьбой.

Счастье - это преданность, забота,
Когда есть, кому их подарить.
Когда есть любимая работа,
Вечное желание творить!

Счастье - это дивное мгновенье,
Не поймать его, не удержать.
Это радость, это удивленье,
Это значит верить и мечтать.

Счастье - это лунная дорожка
В синем необъятном океане.
Это понимания немножко,
Счастье - полетать на параплане.

Счастье - белый ствол берёзы,
Это пылкое желание летать.
Это прошлого виденья, грезы,
До конца надеяться и ждать.

Что такое счастье? - Это честность,
Это устремление вперед.
Это тайна, это неизвестность,
Покорение любых высот.

Счастье - это новые идеи,
Когда дух стремится в высоту.
Счастье - это гномы, эльфы, феи,
Когда сердце излучает доброту.

Что такое счастье? - Это знанье,
Это справедливость и любовь.
Это все, что вместит мирозданье,
Это в сердце преданная кровь.

Что такое счастье? - Это солнце,
Это небо с голубыми облаками.
Счастье - это свет в оконце,
А за ним - церквушка с куполами.
сентябрь 1996г.

Весной 2016 композитор Валентина Чернецова
написала музыку к этим словам.