Капитан лежит в твиндеке...

Владмир Нечаев
       ***
                ... И жизнь не хочет знать о том,
                Что капитан лежит в твиндеке.
                В.Варно
Капитан лежит в твиндеке,
Где трава – что ложь – густа.
Ходят кругом три калеки,
Ни могилы, ни креста.

Ищут правды человеки.
Справа, слева чудный вид.
Капитан лежит в твиндеке.
В изголовье смерть стоит.

«Где-то здесь», – твердят калеки.
Сели с водкой у куста.
Капитан лежит в твиндеке,
И черны, как хлеб, уста.

И смешались человеки,
И неведомо для них:
Тот, кто в струганном твиндеке,
Поминает тех троих.