А была ли любовь?..

Альбина Малахова-Калинина
 Ночь. Бульвар. Скамейка.
Влюбленных пара сидит.
Он ее обнимает
Она ему говорит:
"Дорогой, давай завтра утром
Уедем с тобой в город "К"
Там небо с перламутром,
И синяя река.
Там белые березы
С зеленою косой,
И сок течет, как слезы
Девицы молодой.
Там пахнет хлебом-солью
Там Мать-Земля тепла,
Хочу туда, с тобою
Уехать навсегда"
 Он тихо отвечает:
"А ты езжай одна"
Он не о ней мечтает
Прошли те времена...
И он ушел. А дева
Осталась на скамье.
И в след ему смотрела
В осенней полутьме...
А утром на асфальте
Прохожие прочли:
" Девчонки, напрасно не плачьте,
Плохое позади!"