Мой гений

Надежда Каталикова
      
Я хотел из шкуры своей выселиться
и бежать – осыпаемым звездной пылью.     
Собирать и не думать, истина ли,
трава ли горькая, полынь ли?
Я хотел уснуть на краю земли               
и лицо закрыть, как ладонью, - небом.
И вкушать, не думая, пепел ли?    
И вкушать, не думая – хлеба бы!
Я хотел забыть и не видеть снов
и отринуть руки те – нежно-грубые.
Я хотел сказать, что уже готов,
и бежать к тебе – под медные трубы.
Я хотел испить это – «даждь намъ днесь»     
и уйти тогда – этой мыслью прожженным.
Я хотел узнать, что на свете есть,
а узнал о том, что не может быть.
И молю теперь – только б не забыть.
И молю теперь – мне бы боли же:     
Оказалось, Господи, Я ХОТЕЛ ЛЮБИТЬ.
Полюбил, поверил. Даже больше.