Осеннее

Надежда Каталикова
Лето стойкое, непревзойденное,
оступилось вдруг.
Пожелтело, словно осунулось,
все вокруг.
Плачет дождиком небо серое
свысока.
Помрачнели недавно белые
облака.
Ветер гонит листву по улицам,
площадям -               
Потеряло лето права свои
с сентября.
Осень гордою поступью
к нам пришла,
Закрутила все, завертела все,
залила.

              сентябрь 1997