Отчий дом

Виктор Сергеев
Улочка тенистая вдоль речки.
Город приуральский небольшой.
Возится у старой русской печки.
Мама моя с ласковой душой.

Кажется,что это всё мне снится.
Пахнет беляшами на весь дом.
Что-то больше мне уже не спится
Речка тихо плещет под бугром.

Знаю,очень часто будут сниться
Луг и травы с утренней росой.
Рядом предлагает мне садиться
Мама с расплетённою косой.

Скоро отпуск кончится,уеду.
Без меня здесь,мама,не скучай.
Через пару лет снова приеду,
Завари к приезду Иван-чай.