Я - пережил

Надежда Каталикова
От податливых жил –
К узелкам и наростам…
Я тебя пережил
Как природу, как возраст.

Как рождения хлеб,
Как разборчивый лепет,
Как шаги по земле,
Приводящие в трепет.

Как единственный миг
Человечьей печали…
Я тебя пережил –
Я добрел до начала.

И, устав без божбы, -
Недовольный собою –
Я тебя пережил –
Я остался с тобою.