Свидание

Надежда Каталикова
Твой приезд. И чай с лимоном –
Солнца легкое тепло.
Испещрен ноябрьским звоном
Этот тихий диалог.
УзнаЮ о тех, с кем дружен,
Буду помнить, как зовут…
Как же голову мне кружишь
Потираньем зябких рук!...
Я тебе открою письма,
Подарив пера ажур, -
Часть своей душевной жизни
Я в ладонь твою вложу.
Провожу тебя до двери.
Ручки черной сжав изгиб,
Словно ей секрет поверив,
Буду знать твои шаги.
День, устав, безвестно канет.
Ночью свет приснится мне:
Чай, ноябрь, стаканов грани,
Дольки желтые – на дне.