М. К

Надежда Каталикова
Сколько еще
на скупом полотне
Читать письмена о судьбах?...
Кто-нибудь скажет
И обо мне:
«Жил человек и умер».
И, может быть, жизнь мою
даже возьмут,
Скомкав, себе на память.
И в годовщину имя почтут
Минутой молчания.
И кто-то, похожий,
дальше пойдет,
Духом влекомый бродяжьим.
А горизонт будет также далек,
Но без меня уже.