Цветок который слушал сказки

Сергей Анатольевич Плотников
Стих изначально писался как рецензия
На Стих «Красненький Цветочек» для автора (Вера Квинта)
 http://www.stihi.ru/2009/02/04/3275

На клумбе рос, цветочек старый,
Под окнами одной семьи.
А в той семье, ребенок малый,
Болел простудой, ночь и дни.

Больному сыну, мама с лаской,
Читала, каждый божий час.
Волшебные, чудные сказки,
Где в каждой, про цветы рассказ.

Цветочек слушал, сказки лёжа,
И знал их все наперечёт.
И он мечтал, что в сказке тоже,
Свою любовь, ещё найдет.

Но вскоре вырос, тот парнишка,
Который, каждый день болел.
Он взял учебники и книжки,
И в первый класс, костюм надел.

Он вышел в школу, без букета,
Но вдруг заметил наш цветок.
Достал лопатку из пакета,
И перенес его в горшок.

Теперь цветок, не слышит сказки.
Но и болезней, парня грусть.
Он учит всё, как первоклашки,
Весь курс учебный, наизусть.

А рядом, тоже на окошке,
В другом, оранжевом горшке.
Цвела прелестная Мимозка,
Которую любили все.

Цветок рассказывал ей сказки,
И этим заслужил любовь.
Она дарила ему ласки,
В бутоне возбуждая кровь.

Вот так цветок и жил с мимозой,
На школьном, каменном окне.
Цветок тот, оказался розой,
На старом и трухлявом пне.