Нездоровая атмосфера

Хоакин Деалаюе
Посещая намедни знакомый музей,
видел, как в заведении оном,
на потеху собравшейся публики всей
некий дядя предстал Аполлоном.

Он одежду снимал, демонстрируя стать,
всех считая вокруг фраерами,
и напрасно просили его перестать
хулиганить в означенном храме.

Голышом взгромоздясь на смотрительский стул,
затрещавший под тяжестью тела,
он пылинку с плеча символически сдул
чтобы, значит, она улетела.

Одобрительно крякнул типичный еврей,
в старой деве проснулась гетера,
ну, а мне захотелось уйти поскорей-
нездоровая там атмосфера.