Сумеречное Изуверие

Оп Павлиний
В сумерки, открывая давно тетрадь
без внимания запылённую, легче врать
обращаясь вовне:
к предметам,
к некогда невозможным игрушкам.. Летом
в сумерки, взгромоздясь на слона, дыша
от досады сердцем, по песку шурша
временем, что целует в спину, -
не обратиться снова в сырую глину.

То есть никак не солгать себе,
что ты не в жопе, но на коне,
наперевес держа вместо плети слово,
несёшься на ощупь в дремучих лесах былого
к тому что ты есть сейчас.. И теперь, чтоб стать
криком, другим, волною, чтобы тобою знать
морщила лбы, пакуя
в чемоданы кто плоть кто душу, -
не изувечу ночь и сумерек не нарушу.