Первой дочери

Фёдор Кузенков
У меня подрастает отличная дочь.
Природа не отдыхает на ней.
Отведи, Боже мой, все невзгоды прочь
От дочуни. Люблю её всё сильней!

С каждым днём, с каждым утром
Короткие расставания больней…
Одели, Боже мой, красотой и добром.
Ну, а я пособлю, Тебе, в миссии сей.

Сей в ней зёрна таланта. Увы
Я не самый хороший отец.
Да, но обстоятельства таковы,
Что и из меня получился творец.

Подрастай моя доча, умней,
Будь здорова всегда, весела,
Может, чуточку будь скромней…
Не судить мне в кого ты пошла.