Любовь и голуби

Преображенская Лариса
-Ты в этих белых одеждах прям как Наташа Ростова.
-А ты в таком случае Пьер Бездухов.

-Все, пора кончать с этим делом. Дорабатываю этот месяц и сматываю удочки. Надоело батрачить на феодала.
-Не жадничай.
-В таком случае точнее не задничай.
-Ты злопамятная.
-А в данном случае и память не требуется, ибо обижаете вы меня в конвейерном режиме.

-У тебя не горит левая фара.
-Она стукнутая.
-Не видно.
-Так она загорается только, когда по ней стукнешь.
-Ну, тогда она недостукнутая, без пинка не включается в работу, то бишь без определенной заботы. Прям как я. Меня пока не отпинают, я с насиженного места не тронусь. Так было в случае с твоим папенькой, так и в парке Юрского периода. Знать, этот период моей жизни уже окончен.

-Ну, что мне приходить на работу?
-Хочешь, приходи.
-А если не хочу?
-Все равно приходи.

-Чего это девочка плачет?
-Да ее мальчик двинул. Это обычные дела. Меня в данной картине поразило другое – голубиное горе. Глянь, он раскидал тут хлебные крошки, чтоб птички паслись, а сам давит их на велосипеде. И мама наслаждается этим садизмом. Мне это точь-в-точь напомнило мою ситуацию, та же экстремизма акция – работать разрешили, но арендой придушили. Придется уходить, чтоб их беды не плодить.

-Гляди, твой вышестоящий пришел.
-Этот, скорее, нижележащий.
-Подай ему картошку во фритюре.
-Не, этому я могу только в писсуаре подать.

-Я вышел на … Он может тебе помочь.
-Не  … их не построит. Тут надо применять другие методы обороны – лишить эти дубы кроны.

-Ты где завис?
-У меня тихий час.
-Можно подумать, что у тебя громкий был.

-Ты погляди, наша леди вся в кожушках. Где, интересно, ее носило?
-Главное, чтоб ноги не подкосила. Остальное уже мелочи. А следы ее пребывания я только что обнаружила  в двух шагах от универсама. Но эту кашу вы заварили сами, вам ее и кушать. Надо было маму слушать.

-Во, я вам навстречу с полным.
-Совком? Не, мне этого добра не надо. Тем более что в данном месте авгиевы конюшни. Тратить на это свои силы и время кощунственно.

-Что это ты себе на лоб приклеил?
-Пластырь. Говорят, помогает от головной боли.
-А, это за вредность расплата – уехала Ната, пуста хата, некем подпитываться. Я тоже на днях уеду к соседу, так сказать соскочу – разом со своими вампирами за все  расплачусь.