Русь моя

Лариса Преображенская
О Русь моя застольная,
Широкая душа,
«Немытая», крамольная,
Ты все же хороша!

Народ такой таинственный.
Не восхищаться как?
То спящий, то воинственный.
Силен его кулак.

В обиду мать Россиюшку
Он никогда не даст.
Ее березы, ивушки
Вовеки не продаст.

На пальмы плодоносные
Не поменяет он
Ее просторы росные,
Сражений полигон.

Душою всей срастается
С родной своей землей.
Навеки здесь останется
Он прахом иль золой.

Пусть многим недовольна я,
Зла тяготит разгул, -
И грязную, крамольную
Покинуть не смогу.