Моя земля

Лариса Преображенская
Не предлагай мне, друг Мюнхгаузен,
Мечты заветные сады,
Любовь поставлена на паузу,
И не один отвержен ты.

Ну, что толпитесь вы у ног моих,
Создав из лести парапет?
Как жаль, что нету нас таких двоих, -
Меня земной, представьте, нет.

Не предлагайте мне гламурные
Апартаменты у Кремля.
Дела не совратят амурные –
Не соблазнит ничем земля.

Счета не смогут миллионные
Доставить наслажденье мне.
Свои дороже, слаще кровные.
И дело вовсе не в цене.

Душа не может быть товарною,
Не поместить ее в сосуд.
Мечты гоните прочь коварные,
Что кровь по капельке сосут.

Упрямство в поиске заветного –
Следами дьявольских копыт,
Плода не требуйте запретного.
Умейте свой умерить пыл.