четырнадцать ноль ноль

Ира Тень
сегодня пробило
четырнадцать ночи
ноль ноль.

я встала с постели
бежать каблучками
по мостовой.

в блокнот: номеров нет.
один муреин и
талом.

порожки, ступени.
спешу за дождем вниз,
вслед за тобой.

дождись, не закрой дверь.
минута. в кармане
наши ключи.

а кто-то обидел...
ты тише! кричу я.
только молчи.

любовь мерить глупо
и квантами света,
просто живи.

сознанье в тумане,
а завтра экзамен.
не спи!

3-4/09/10