Синий август

Александр Понуров
Ты меня отпустила и сердце, почуяв свободу,
Устремилось в зенит, словно тяжесть свою потеряв.
Синим августом тает, что было  желанием  года.
Жаль, что я не всегда был с тобой окровенен и прав.

Да кому и нужна правота или боль,  кто ответит?
Мы стучались друг к  другу, но словно в глухой телефон.
Нежен август со мной,   и плыву я в сиреневом свете,
Да в том парке по-прежнему плачет о нас  саксофон.

Разбежались по кругу слова мои и с  каждым утром,
Всё  пьянит меня  меньше прошедшего лета рассвет.
Видно правильно тот поступает и верно, и мудро,
Кто всегда не любил, и не будет  любить этот свет.
 
Разгорается день, в нежной зелени вижу я тени,
Словно образы  канувшей в лету заблудшей  любви.
Грустно мне от свободы и сердце мечтает о плене,
Об оковах твоих глаз, о взгляде, да только, увы.

Ты  меня отпустила, сказав на прощанье устало,
«Можешь дальше  лететь, коль любить тебе так тяжело»
Синий август всё нежен со мной, но мне этого мало.
Не храня, потерявшие, плачем, что  не повезло.