Вперёд, в прошлое

Арсений Весенний
Te deum..нет, вот так: Quelle diable!-
Тебя склоняют пятый век подряд?
И грязи вылит не один ушат...
О, люди, люди! - вам ступить на грабли,

Гораздо проще, чем со звоном сабли
Рвануть из ножен и вести отряд
На честный бой. И повторю сто крат:
Мозги должны мозгами быть, а не комочком пакли!

Учить историю по томикам Дюма -
Иметь совсем ненадобно ума;
А если ещё вспомнить Мериме...!

Кто правду знает - остановит время:
Душа вобьёт сапог со шпорой в стремя
И - в прошлое, на вороном коне!