Сказка о сказочном мире

Элла Шалухина
В далеком невиданном мире жили одинокие существа, которых никто даже не помнил и не знал, что они есть. В этом мире не было радости и счастья, любви и печали, горя и знания, славы и признания. Но те существа считали, что все у них есть. Впрочем, и сейчас кто-то из них думает именно так. В том далеком невиданном мире существовал еще один мир. И ему тоже не было названия. И жили в нем также существа, которые были похожи на своих соседей во всем, но они были другими, потому что считали себя единственными, живущими в том далеком невиданном мире. Много столетий прошло, много часов утекло. Спал мир. Тот невиданный мрачный и сказочный мир. В том далеком и сказочном мире творились сказочные вещи: свистели бури, били в окна шторма, гремел гром и сказочные, быстрые молнии озаряли его. Шум разбудил одного из спящих существ сказочного невиданного мира. И он увидел, что в вдалеке мерцает огонь, и что вокруг этого огня видно другой мир, доселе невиданный ему. Пошло на свет и сгорело в этом свете существо. Оно стало Светом. Но существо не знало об этом, оно удивлялось свету и решило вернуться к своим спящим существам. Оно шло, а за ним оставались его огненные следы, освещающие тот Невиданный Сказочный мир. И чем дальше существо шло, тем ярче становилось вокруг, просыпались от жара и света другие спящие существа и видели движущийся Свет и сами сгорали в нем, становясь таким Светом. Света все было больше и больше. И каждое вовлеченное Источником Света существо становилось этим Светом и уносило его все дальше и дальше. Просыпались другие невиданные существа и сгорали в нем.
 Так появился большой светлый Невиданный мир в Сказочном Царстве души Человека…


20 августа 2001 года