Реформа в МВД

Наталья Кочнова
Полиция в милицию, милиция в полицию,
Что эти изменения народу принесут?
Никто не знает этого, надеются на светлое,
Что эти все реформы они переживут.
Надеется милиция, что станет вдруг полицией,
Зарплату вдруг поднимут и будет соц. Пакет.
Надеются гражданские или простые штатские,
Что будут защищать их, а не бросать в пикет.
Надеются преступники, законные отступники,
Что вежливо без силы их будут забирать,
Правительство надеется и им конечно верится,
Что заграничным копам не будем уступать.
Так что же дальше будет, милицию не любят,
А из кого полицию мы будем набирать?
Коль старых всех уволят и двери им закроют
Кто будет молодых, зеленых обучать?
Как видно генералы, они же ведь не стары,
На пенсию им рано еще пока уйти.
Им надо все придумать, свое в законы всунуть
И знания вот эти тогда преподнести.
А старые вояки, они ж такие «бяки»,
Преступников ловили, сажали их в тюрьму.
И были они злые, с преступником не милы
И лишь по фотографии смотрели на семью.
Так что же переменится, иль жизнь у нас изменится?
Или народ честнее, добрее станет вдруг…?
Полиция в милицию, милиция в полицию,
Ведь это просто новый, а может старый круг.