Раскрыт молитвенник листвы

Вик Гусаров
Раскрыт молитвенник листвы
И службу в храме правит осень,
Струной небесной тетивы
Натянуты макушки сосен.

Дымит кадило сентября
Костром туманного рассвета,
И отражается заря
В душе бездомного поэта.

В бокал небесной бирюзы
Добавлено немного стужи,
И лижет солнечный язык
Усердно рябь на глянце лужи.

Разбавлен воздух тишиной
С оттенками осенней грусти.
Вдыхаю аромат хмельной
Забытых Богом захолустий.

Фото: Вейзе Максим (Helloween)