Моя Муза

Галина Мадонова
Похожа она на чудачку,
некстати пришедшую в "свет",
притворщицу или гордячку,
не тиснувшуюся в буклет.

Заносчива и нелюдима.
На муз не похожа ничуть.
Я ею, как песней, ранима.
И новых ранений хочу.

Чтоб слышать дыхание речи.
Мелодий выдерживать шквал.
И видеть, как жизнь человечья
укладывается
в слова.
            1997(2010)