Однажды

Лана Мак
«Этой скрипкой зовется душа,
Струны-нервы натянуты звонко.»
               (Людмила Солма)



***
Но однажды и скрипка устанет -
Тихим стоном, как дрогнет струна.
Вот тогда-то внезапностью грянет
Оглушительная тишина!

Осторожно смычек отложите,
Чтобы душу не ранить ей,
Эскулапов вы к ней не зовите -
Пеньем пусть исцелит соловей!

Над душой он выводит рулады,
Вдохновенно глаза прикрыв...
Ей иного бальзама не надо -
Чтоб из пепла восстать в призыв.
18.08.2010

© Copyright: Лана Мак, 2010



фото "Скрипка" из Интернета