Весна

Виктор Дудин
Маши, весна, своим платком зелёным,
Волнуй влюблённых чистые сердца,
Позвав меня, веди скорее к дому,
С которым кровно связан до конца.

Веди к земле, что паром тёплым дышит,
Где отдохну от стука поездов,
Там, в уголке высокой нашей крыши
Давно пустует ласточки гнездо.

Что я пришёл, ещё никто не знает,
Ещё не ждёт меня родная мать.
Соседский пёс с весёлым звонким лаем,
Завидев первым бросится встречать.

И встретит мать меня полусердито,
Вдруг заспешит в наш сельский магазин,
А на вопрос соседки деловитой
С улыбкой скажет:- "Возвратился сын".

Прости мне, мать, что был порой я грубым,
Я понимал, но высказать не мог,
Мы слишком поздно верим в то, что любим,
Пройдя ухабы жизненных дорог.

Маши, весна, своим платком зелёным.
Волнуй влюблённых чистые сердца,
Позвав меня, веди скорее к дому,
С которым кровно связан до конца.

26.04.98