Мозг

Саша Федоровская
Мясо жарим, свёклу варим,
Парим что? Да мозг мы парим!

Мозг, заметьте, не едим,
Потому что он один!

Мне давно узнать хотелось:
Череп, это - чудо-термос?

Или чудо-пароварка?
Странно...Вроде бы не жарко...

Вот представьте: много лет
Вы готовите обед:

Тот же самый каждый день.
Что получится? Мигрень?

Нет, в итоге страшный яд!
Мозг живучей во сто крат!

То взорвётся, то вскипит,
То замкнуться норовит,

Но работает как зверь
И в начале, и теперь...

Вот и думаю: зачем
Парю мозг совсем не тем?...