Утро

Виктор Дудин
За околицей села
В поле тропка пролегла,
По бокам её пшеница,
Над пшеницей вьются птицы.

Я иду косить в лощину,
Солнца луч ласкает спину,
Васильки - друзья кругом
Голубым горят огнём.

Жаворонок взвился ввысь
И кричит мне: - "Ты держись,
Накоси сенца поболе, 
Чтоб зимою было вволю".

9.09.99