Бешенная гонка

Арсений Весенний
Вив ле Руа! - Да здравствует король! -
Тебе кричали по приезде в Польшу;
И пили мы всё больше, больше, больше -
Ты как с нуля, а я - всё время ''в ноль''!

И жажда мучила и головная боль,
А остальное помню только в общем...
Ах, да, актёрки! Здоровей и толще
Актрис-француженок, но знали свою роль,

И исполняли знатно, по рассказам!
Я сам не помню - ум зашёл за разум
И Матку Бозку путаю с Мон Дьё!

Но всё же Висла не милее Роны -
Когда Вы удостоились короны,
Мы за три дня промчались тыщу льё!