Мой милый друг, гляди скорей вокруг...

Андрей Данов
Мой милый друг, гляди скорей вокруг,
Как краски лета изменились вдруг.
Оно уходит. Осень золотая,
В свои права законные вступая,
Меняет всё, не покладая рук.

И сплин осенний - тот ещё недуг,
Пространство незаметно насыщая,
Надеется процарствовать до мая,
Мой милый друг.

Он не возьмёт нас больше на испуг,
Давно уже прошла пора разлук!
Вот только журавлей проводим стаю,
Которая простится, улетая...
Печали предаваться недосуг,
Мой милый друг.